診療・各部門
スタッフ | 部長(医師)・管理栄養士・栄養士・調理師・調理助手 |
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食事
- 常食(普通食):2つのメニューから選択できます。
- 全粥軟菜食
- 糖尿病食(エネルギーコントロール食)
- 高血圧食(塩分制限食)
- 腎臓病食(塩分制限食、タンパク制限食)
- 膵臓病食(脂質コントロール食)
- クローン病、潰瘍性大腸炎食
- ミルク、離乳食、小児食、児童食
- アレルギー食
- 肥満食(エネルギーコントロール食)
- 胃腸切除術後食
- 各種検査食
- 流動食、3分粥食、5分粥食、7分粥食:(各コントロール食に準じた分粥食もあります)
- ゼリー食、ペースト食、ソフト食
1日約800食を、献立作成・調理・盛りつけをしております。
配膳時は温冷配膳車を使用し、適温で食事をお届けできるよう努力しております。
選択食
※メニューは変更する場合があります。
<メニュー:選択食例>
- ハンバーグデミグラスソース他
<メニュー:選択食例>
- サバの味噌煮他
<メニュー:選択食例>
- 船中オリジナルチャンポン麺他
<メニュー:制限食例>
- 分粥食 白身魚のみぞれ煮他
<メニュー:産科おやつ食例>
- 自家製プリン
<メニュー:分娩食例>
朝食
- 自家製ポトフ他
<メニュー:分娩食例>
昼食
- 三色そうめん他
<メニュー:分娩食例>
夕食
- 牛ヒレ肉 ステーキ シャリアピンソース他
栄養指導
栄養相談
個別指導
※原則として予約制
- 午前 9:00~13:00
- 午後 14:00~17:00
*個別指導を希望される方は各科受診の際、医師にお申し出下さい。